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Nutrientes e Vitaminas Capilares: Guia completo

A deficiência de nutrientes e vitaminas capilares pode deixar o cabelo opaco, enfraquecido e propenso a queda.

Para evitar os danos causados pela deficiência nutricional, é ideal seguir uma rotina de cuidados e saber quais nutrientes e vitaminas capilares focar.

Pois, a falta pode prejudicar não somente o cabelo, mas também as unhas e o corpo no geral.

Veja aqui um guia completo sobre os nutrientes e vitaminas capilares!

O que são nutrientes e vitaminas capilares?

Os nutrientes e vitaminas capilares têm um papel importantíssimo para a formação e manutenção das madeixas.

Basicamente, nutriente e vitaminas são substâncias encontradas em alimentos e contribuem para o funcionamento do corpo.

A falta pode trazer sérios riscos para a saúde, assim como o excesso também.

É importante lembrar que manter uma alimentação saudável e beber cerca de 2 litros de água por dia, contribui e muito para ter um cabelo saudável, de dentro para fora!

Saiba quais são os benefícios dos nutrientes e vitaminas capilares:

  • Fortalece os fios;
  • Traz saúde para o couro cabeludo;
  • Concede uma produção de sebo saudável;
  • Diminui a queda dos fios;
  • Traz brilho e maciez aos fios;
  • Contribuem para o crescimento capilar;
  • Afasta problemas capilares, como a caspa.

Veja aqui quais nutrientes e vitaminas capilares usar e em quais alimentos estão presentes.

Nutrientes e vitaminas capilares para o cabelo crescer

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FK – Nutrientes e Vitaminas Capilares

Vitamina A – A deficiência da vitamina A pode causar queda e diminuir a espessura dos fios. Ela é responsável em ajudar na produção se sebo, elasticidade, multiplicação das células e na hidratação do cabelo.

Os alimentos ricos em vitamina A são: tomate, abóbora, espinafre, gema de ovo, fígado bovino, entre outros.

Vitamina E – A vitamina E é um poderoso antioxidante, previne danos aos tecidos e células causados pelos radicais livres.

Sendo responsável por aumentar o crescimento do cabelo e manter o fluxo sanguíneo do couro cabeludo.

Os alimentos ricos em vitamina E são: semente de girassol, óleo de girassol, avelã, azeite, amendoim, castanha-do-pará, abacate, entre outros.

Vitamina B2
– A vitamina B2 atua na produção de energia para o corpo, oferecendo
cicatrização e a prevenção do enfraquecimento dos fios, além de combater a queda do cabelo.

Os alimentos ricos em vitamina B2 são: fígado, amêndoa, soja, iogurte, leite, queijo minas, aveia, espinafre, entre outros.

Selênio – O selênio é um antioxidante que combate os radicais livres que envelhecem os fios, além de ajudar no funcionamento do sistema imune.

Os alimentos ricos em selênio são: castanha-do-pará, farinha de trigo, pão francês, ovo, arroz, alho, repolho, entre outros.

 

Nutrientes e vitaminas capilares para dar força aos fios

Vitamina C – A vitamina C também tem propriedades antioxidantes e ajuda na produção de colágeno, sendo uma vitamina essencial para a estrutura dos fios.

Os alimentos ricos em vitamina C são: acerola, pimentão amarelo cru, laranja, caju, mamão papaia, kiwi, brócolis, couve-flor, repolho roxo, entre outros.

Vitamina B5 -A vitamina B5 é uma queridinha entre muitas, visto que ela ajuda na hidratação do cabelo, deixando-o mais resistente e forte.

Os alimentos ricos em vitamina B5 são: fígado, farelo de trigo, farelo de arroz, cogumelo, abacate, frango, entre outros.

Ômega 3 – É uma ótima opção para quem quer combater a calvície, visto que, ele reduz o hormônio DHT que está ligado com a calvície em homens.

Além de garantir a umidade dos folículos e dos fios e a absorção de nutrientes.

Os alimentos ricos em ômega 3 são: sardinha, arenque, cavalinha, salmão, truta, atum, ostras, semente de chia, semente de linhaça, nozes, entre outros.

Zinco – O zinco é responsável pela manutenção e reparação das glândulas sebáceas e do tecido capilar.

Geralmente a falta de zinco pode resultar em uma alopecia, além de deixar os cabelos mais finos e quebradiços.

Os alimentos ricos em zinco são: ostras, carne bovina, caranguejo, gérmen de trigo, carne de vitela, cordeiro, semente de abóbora, amêndoas, entre outros.

Proteína – É o principal nutriente, visto que o cabelo é quase todo composto por proteínas, sendo assim, ela ajuda no fortalecimento e no crescimento capilar.

Os alimentos ricos em proteína são: carnes em geral, queijos em geral, peixes em geral, ovo, leite, iogurte, soja, quinoa, lentilha, tofu, feijão, entre outros.

Cistina – A cistina é um aminoácido responsável pelo crescimento saudável do fio, sedosidade, nutrição e muitos outros benefícios.

Os alimentos ricos em cistina são: leite e derivados, cereais integrais, nozes, avelã, castanhas, amendoim, entre outros.

Magnésio – O magnésio é um nutriente que garante a oxigenação e recebimento dos demais nutrientes no couro cabeludo, além de fortalecer os cabelos.

Sua deficiência pode causar queda de cabelo e resultar em uma alopecia ou até mesmo calvície.

Os alimentos ricos em selênio são: abacate, nozes, amêndoas, leguminosas, chocolate amargo,  peixes gordurosos, entre outros.


Silício Orgânico – O silício atua diretamente no fortalecimento dos fios, promovendo elasticidade e resistência.

Os alimentos ricos em silício são: pimentão, soja, aveia integral, arroz integral, cevada, vagem, maçã, uva, pepino, alface, entre outros.

Nutrientes e vitaminas capilares para evitar a queda dos fios

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FK – Nutrientes e Vitaminas Capilares

Vitamina B3 – A vitamina B3 influencia diretamente na prevenção da queda capilar, já que ela atua fortalecendo suas madeixas.

Os alimentos ricos em vitamina B3 são: fígado, amendoim, frango, atum, extrato de tomate, salmão, semente de gergelim, entre outros.

Vitamina B12 – A deficiência da vitamina b12 acarreta na perda excessiva dos fios. O consumo de alimentos com vitamina b12 deixa seu cabelo mais saudável e forte, potencializando o crescimento do cabelo.

Os alimentos ricos em vitamina B12 são: fígado de frango, mariscos, ostras, sardinha, queijo mussarela, entre outros.

Vitamina D – Sabe aquele aspecto áspero no cabelo? Então, a vitamina D combate esse aspecto e protege os fios.

Para uma boa metabolização da vitamina D é necessário tomar sol. Mas não se esqueça de usar o protetor solar, combinado?!

Os alimentos ricos em vitamina D são: óleo de fígado de bacalhau, salmão, ostras, ovo, carnes em geral, manteiga, leite de soja, iogurte, cogumelos, entre outros.

Vitamina B1 – A vitamina B1 é uma das principais vitaminas responsáveis pelo controle do estresse.

O estresse é uma das principais causas da queda de cabelo, sendo assim, ela pode te ajudar na prevenção desse problema.

Os alimentos ricos em vitamina B1 são: levedura de cerveja, gérmen de trigo, macadâmia, caju, ervilha, pistache, farinha de trigo integral, milho, entre outros.

Vitamina B7 (Biotina) – A biotina age direto na absorção de queratina, combatendo a queda do cabelo e mantendo ele mais saudável.

Os alimentos ricos em biotina são: amendoim, amêndoa, castanha de caju, farelo de trigo, avelã, entre outros.

Ferro – O ferro auxilia no meio de transporte do oxigênio pelos glóbulos vermelhos, ajudando na oxigenação dos folículos capilares, deixando os fios mais fortes e o crescimento acelerado.

Sua deficiência pode deixar os cabelos mais finos e mais propensos à queda.

Os alimentos ricos em ferro são: mariscos, fígado em geral, ostras, gema de ovo, cordeiro, semente de abóbora, pistache, cacau em pó, tofu, uva-passa, semente de girassol, entre outros.

Manganês – O manganês auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres. Sua deficiência está ligada à queda de cabelo.

Os alimentos ricos em manganês são: frutos-do-mar, feijão, chá-verde, gérmen de trigo, abacaxi, espinafre, oleaginosas, entre outros.

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